Scuola di Scherma

MONTECATINI CIRCUITO EUROPEO CADETTI (U17) FIORETTO

Nel finesettimana di scherma, eccellente 8° posto per Andrea Funaro a Montecatini, nella prova italiana del Circuito Europeo U17.

Montecatini Torneo Internazionale U17 - da sx Lorenzo Nini, Andrea Funaro 8° classificato e Guido De Bartolomeo
Montecatini Torneo Internazionale U17 – da sx Lorenzo Nini, Andrea Funaro 8° classificato e Guido De Bartolomeo

In una gara dominata dagli atleti statunitensi (ben 5 nei primi 8!), l’atleta della sala di scherma “Emmanuele F.M. Emanuele” conferma le sue qualità centrando un ottimo risultato, conquistato cedendo, solo in semifinale, 15 a 13 contro Nick Itkin (USA).

Nei precedenti incontri di eliminazione diretta, Andrea aveva sconfitto Francesco Pio Iandolo (ITA), Riccardo La Marca (ITA), Guillaume Solivellas (FRA) e Joffrey Mader (FRA).

Buona anche la prova di Filippo Gasperini 14° e di Federico Colamarco, giovanissimo cadetto alla sua prima esperienza internazionale, che chiude al 60° posto.

Nonostante il dominio degli atleti a stelle e strisce, anche i portacolori italiani si sono ben difesi, con Alessandro Perrone e Sebastiano Bicego nei primi 8 oltre al nostro Funaro.

Montecatini Torneo Internazionale U17 - Il podio con 1° Moelis (Usa), 2° Li (Usa), 3° Ahn (Usa), 3° Itkin (Usa), 5° Perrone (ITA), 6° Bicego (ITA), 7° Kumbla (Usa), 8° Funaro (ITA)
Montecatini Torneo Internazionale U17 – Il podio con 1° Moelis (Usa), 2° Li (Usa), 3° Ahn (Usa), 3° Itkin (Usa), 5° Perrone (ITA), 6° Bicego (ITA), 7° Kumbla (Usa), 8° Funaro (ITA)

Domenica 4 gennaio è stato il turno delle ragazze: la nostra Flaminia Gambino dopo un buon girone, ha perso un assalto piuttosto complicato con Alexia Manga (FRA) classificandosi 46a.

Conquista l’oro Stefani Deschner (USA), 2a Serena Rossini (ITA), 3a Alessandra Petrignani (ITA), 3Alice Recher (FRA), 5Ludovica Bicego (ITA), 6Sylvie Binder (USA), 7a Morgan Partridge (USA), 8a Ilona Henaff (FRA).