Scuola di Scherma

SCIABOLA FEMMINILE: SI TORNA IN SERIE A1

Si è disputato a Caorle il Campionato Italiano di Serie A2 e la squadra di Sciabola femminile ha vinto la medaglia d’oro conquistando il passaggio nella massima serie!

La squadra, composta da Paola Guarneri (capitano, in prestito dall’Esercito), Veronica Palombo, Camilla Schina e la piccola del gruppo Martina Cotoloni, ha lottato con grande grinta e dimostrando una notevole capacità tecnica in ogni incontro.

06.05.2017 Caorle Serie A2 Vincenzo Castrucci e Matteo Martini con Martina Cotoloni, Veronica Palombo, Camilla Schina e il capitano Paola Guarneri (prestito dall'Esercito). (foto D.Cotoloni)
06.05.2017 Caorle
Serie A2
Vincenzo Castrucci e Matteo Martini con Martina Cotoloni, Veronica Palombo, Camilla Schina e il capitano Paola Guarneri (prestito dall’Esercito).
(foto D.Cotoloni)

2 vittorie su 2 al girone con Club Scherma San Severo (45-34) e Circolo Schermistico Mazarese (45-29) e la fase di diretta con il club Scherma San Severo (45-29), Giardino Milano (45-37) e l’incontro di finale vinto con il Discobolo SCiacca 45-41!

06.05.2017 Caorle Serie A2 Vincenzo Castrucci  con Martina Cotoloni, Veronica Palombo, Camilla Schina e il capitano Paola Guarneri (prestito dall'Esercito). (foto Trifiletti per Federscherma)
Serie A2
Vincenzo Castrucci con Martina Cotoloni, Veronica Palombo, Camilla Schina e il capitano Paola Guarneri (prestito dall’Esercito).
(foto Trifiletti per Federscherma)

Ottime notizie anche per le squadre di Fioretto maschile e femminile, entrambe infatti permangono in serie A2!

La squadra di Fioretto maschile si è piazzata 10^ su 16 club: Federico Colamarco, Amedeo Martire, Alessia Piazza (capitano) e Alessandro Troìa hanno conquistato 2 vittorie su 3 al girone (peccato la sconfitta 40 a 38 con la squadra di Busto Arsizio) e l’accesso al tabellone di diretta.

La sconfitta 45 a 38 con il Fides Livorno e la successiva vittoria con il Club scherma Mogliano (Treviso) nel tabellone dei Play out hanno consentito ai ragazzi di conquistare la permanenza in A2 evitando la retrocessione.

05.05.2017 Caorle Serie A2 Foto di gruppo del M° Guido De Bartolomeo con i componenti delle squadre di fioretto maschile e femminile
05.05.2017 Caorle
Serie A2

La squadra delle ragazze si è piazzata al 10° posto: Ludovica Allegrini, Angelica Di Luzio e Flaminia Gambino hanno vinto al girone con la scherma Montebelluno 45-22 e perso l’assalto con il Club di Treviso 45-31. Una sola stoccata di differenza nell’assalto con il CS Aretino ha impedito l’accesso al tabellone delle prime 8, mantenendo comunque la permanenza in serie A2.