Scuola di Scherma

GRANDI RISULTATI NELLA SCIABOLA – 2^ PROVA INTERREGIONALE UNDER 14

La scuola di scherma “Emmanuele F.M. Emanuele” ha splendidamente brillato durante la 2^ prova interregionale (Abruzzo, Lazio, Marche e Umbria), riservata alle categorie Under 14 della sciabola: i nostri colori hanno ravvivato tutti i podi, in tutte le categorie!

2^-PROVA-INTERREGIONALE-UNDER 14-SCIABOLA

Nella categoria MASCHIETTI conquista il 1° posto Angelo Formiconi vincendo l’assalto di finale con il frascatano Matteo Simeone, 5° il compagno di squadra Giovanni Michetti sconfitto 10-6 dallo stesso Angelo.

09.01.2016 Roma  2^ prova interregionale Under 14 - sciabola I tecnici dellas ciabola con Leonardo Amore, Alessia Piccoli, Chiara Giansanti, Giovanni Michetti e Angelo Formiconi
09.01.2016 Roma
2^ prova interregionale Under 14 – sciabola
I tecnici della sciabola con Leonardo Amore, Alessia Piccoli, Alice Calabresi, Giovanni Michetti e Angelo Formiconi

Alice Calabresi conquista il 2° posto nella categoria BAMBINE, sconfitta da Elena Sofia Furfaro di Frascati.

I GIOVANISSIMI pennellano di azzurro il podio: 2° Andrea Mignucci, 3° Federico Cuccioletta e 3° Alessandro Perugini, 9° Simone Lolletti, 11° Massimo Ken Casalino; Massimo e Simone hanno purtroppo perso entrambi, per una sola stoccata, l’assalto per entrare nei primi otto!

09.01.2016 Roma  2^ prova interregionale Under 14 - sciabola Il podio della categoria giovanissimi
Il podio della categoria giovanissimi

Anche le GIOVANISSIME si sono fatte valere: Alessia Piccoli e Chiara Giansanti hanno conquistato il 3° posto a pari merito. Martina Germani si piazza 21^ nella sua prima gara.

09.01.2016 Roma  2^ prova interregionale Under 14 - sciabola Alessia Piccoli e Chiara Giansanti
Alessia Piccoli e Chiara Giansanti

Martina Cotoloni si è arresa solo in finale alla ternana Emma Guarino conquistando un ottimo 2° posto nella categoria ALLIEVE; 22^ Sara Daniela Corsetti Fanasca e 23^ Sara Gramshi.

09.01.2016 Roma  2^ prova interregionale Under 14 - sciabola Martina Cotoloni con le amiche della scherma
Martina Cotoloni con le amiche della scherma

Ottimi risultati anche dagli ALLIEVI: 3° Federico Marini, 5° Riccardo Mazzarano, 7° Adriano Gatti, 16° Leonardo Amore, 25° Filippo Iacometti, 43° Francesco Carbone.

09.01.2016 Roma  2^ prova interregionale Under 14 - sciabola Il podio della categoria Allievi: Federico marini, Riccardo Mazzarano e Adriano Gatti
Il podio della categoria Allievi: Federico Marini, Riccardo Mazzarano e Adriano Gatti

Felice per i suoi ragazzi il M° Vincenzo Castrucci, Direttore Tecnico della S.S. Lazio Scherma e Responsabile del Settore Sciabola: “Sono davvero soddisfatto per i risultati di questo bel gruppo; speriamo sia un incentivo per lavorare ancora di più e nel migliore dei modi. Oggi erano presenti alcuni dei miei collaboratori: Fabio Bianchi, Gianni Castrucci e Matteo Martini (Veronica Palombo era impegnata in direzione di torneo, nel tirocinio per diventare computerista)lavoriamo insieme da molti anni e siamo estremamente affiatati, abbiamo già ottenuto risultati incredibili nel corso di questi 19 anni di attività e sono convinto che continueremo a scovare talenti e a creare campioni”.

La Capitolina Scherma, Società organizzatrice della prova interregionale, ha associato alla gara anche un torneo promozionale per le prime lame, a cui hanno partecipato i nostri piccoli della spada e del fioretto.

Complimenti a Martina Guerrieri (1^ nella spada), Luca Cioli (3° nella spada), Carolina Campoli, Lorenzo Cantonetti, Alessio Capitani, Ludovico Cicconi (8° nel fioretto), Elena Di Cesare, Gianmarco Ludovisi, Giulia Paulis e Niccolò Zazza.

Ricordiamo agli appassionati che ci seguono, che nella scherma è prevista la premiazione dei primi 8 (per le categorie Under 14) e che non esiste il 4° posto, ma due terzi a pari merito.

Grazie a tutti i genitori che, con le loro foto, hanno contribuito ad arricchire il nostro sito!!