Scuola di Scherma

GIOSUÈ TESTA 3° NELLA COPPA ITALIA CADETTI

Ottimo risultato per lo sciabolatore Giosuè Testa, allievo del M° Vincenzo Castrucci, 3° classificato nella Coppa Italia nazionale cat. cadetti svoltasi ad Adria lo scorso finesettimana.

Giosuè ha conquistato 5 vittorie ed una sola sconfitta al girone, ha saltato il 1° incontro di eliminazione diretta, poi ha eliminato Christian Ferrari (Ladispoli), Davide Clemente (CSRoma), Alberto Volpato (Padova) e ha perso la semifinale con Stefano Diquattro (CSTorino) per una sola stoccata.

Adria 22/23 aprile 2017 Coppa Italia cadetti sciabola maschile (foto R.Testa)
Adria 22/23 aprile 2017
Coppa Italia cadetti
sciabola maschile
(foto R.Testa)

Alla stessa gara hanno partecipato anche Andrea Marini, Adriano Gatti, Riccardo Mazzarano e Filippo Iacometti.

Adria 22/23 aprile 2017 Coppa Italia cadetti sciabola maschile (foto A.Trifiletti per Federscherma)
Coppa Italia giovani
(foto A.Trifiletti per Federscherma)

Qualificati per il Campionato Italiano anche gli sciabolatori cat. giovani Edoardo Bagni ed Edoardo Ritorto, hanno partecipato anche Lorenzo Sellati, Guglielmo Ciocchetti; mentre alla gara femminile hanno partecipato Flavia Bonanni e Annalisa Fabi.

Adria 22/23 aprile 2017 Coppa Italia cadetti e giovani Elisabetta e Gianni Castrucci (foto A.Trifiletti per Federscherma)
Coppa Italia cadetti e giovani
Elisabetta e Gianni Castrucci

Nella SPADA grande prestazione di Michael Thomas Sica che centra la qualificazione al Campionato Italiano, terminando su 15° su 236 atleti. Michael ha perso 15-14 l’assalto per gli 8 con Elia Ercolani, poi vincitore della gara. Giulia Giannattasio e Francesca Di Giulio hanno partecipato alla gara cat. cadette.

Adria 22/23 aprile 2017 Coppa Italia cadetti spada maschile Michael Thomas Sica con Giovanni Gueldrini (fotoV.Sica)
spada maschile
Michael Thomas Sica con Giovanni Gueldrini, prima dell’assalto per l’accesso ai 32
(fotoV.Sica)

Nel FIORETTO si qualifica la brava e bella Flaminia Gambino; hanno partecipato alla gara maschile cat. giovani: Filippo Gasperini e Alessandro Troìa – cat. cadetti: Viorel Fioravanti, Vincenzo Pellegrini, Federico Marini, Amedeo Martire e Riccardo Bonvini. Angelica Di Luzio presente nella competizione di fioretto femminile.

Si erano già qualificati al termine delle prove nazionali: Lorenzo Albanesi, Francesco Ercolani, Martina Cotoloni, Giacomo Mignuzzi, Giada Navarra, Camilla Schina e Federico Colamarco… Ora aspettiamo i risultati del Campionato Italiano!