Scuola di Scherma

COPPA DEL MONDO UNDER 20 – UDINE (marzo 2015)

La S.S. Lazio Scherma Ariccia è stata impegnata con gli atleti delle tre armi, nella prova di Coppa del Mondo U20 a Udine.

Nel FIORETTO, su 47 atleti, Andrea Funaro si piazza al 7° posto: dopo un ottimo girone (5 vittorie e 1 sconfitta) vince 15-10 su Francesco Salvo, 15-11 su Alessandro Bertolazzi e perde poi 15-9 con Francesco Ingargiola, vincitore della gara.

Udine  06.03.2015- Coppa del Mondo U20  Andrea Funaro e Filippo  (Foto Bizzi per Federscherma)
Udine 06.03.2015- Coppa del Mondo U20 Andrea Funaro e Filippo Gasperini
(Foto Bizzi per Federscherma)

Filippo Gasperini 16°: dopo un buon girone, vince 15-10 sul russo Dmitriy Srebdolskiy, perdendo poi con un altro russo, Alexey Chuev.

Damiano Rosatelli del Gruppo Sportivo Forestale, atleta cresciuto nella nostra sala “Emmanuele F.M. Emanuele”, conquista il bronzo.

Nella SCIABOLA, Sofia Ciaraglia (Gruppo Sportivo Fiamme Oro, allenata dal M° Vincenzo Castrucci per la nostra Società) termina al 12° posto su 75 atlete: ottimo il girone con 5 vittorie e 1 sconfitta, nella fase di diretta elimina 15-5 Laura  Fidanzi, poi la spagnola Marta Ruiz De Las Heras 15-10 e perde per una stoccata con Rebecca Gargano.

Udine 6.3.2015 - Coppa del Mondo U20 - Sofia Ciaraglia (Foto Bizzi per Federscherma) Ciaraglia
Udine 6.3.2015 – Coppa del Mondo U20 – Sofia Ciaraglia

Veronica Ermacora e Veronica Palombo escono alla prima diretta, sconfitte dalle russe Anastasiya Kochetova e Svetlana Sheveleva.

La SPADA era rappresentata dalla cadetta Susan Maria Sica, 25^ su 90 atlete: al termine di un buon girone, Susan ha eliminato la svizzera Kim Jasmin Buech e si è poi difesa strenuamente, perdendo per una sola stoccata a 14, contro Federica Isola, vincitrice della gara e già reduce da un brillantissimo Europeo.