Scuola di Scherma

Campionato Regionale Under 14!

Martina Cotoloni e Gianni Castrucci

Nella seconda giornata del Campionato Regionale Under 14 dedicata alla Sciabola e al Fioretto, ancora grandissime prestazioni per i ragazzi della S.S.Lazio Scherma Ariccia, ma andiamo con ordine e partiamo dalla sciabola:

Martina Cotoloni bissa il titolo dello scorso anno nella categoria giovanissime superando in finale all’ultima stoccata Erica Conte del Club Scherma Formia. Una bella conferma per la nostra Martina, in vista dei prossimi appuntamenti di fine stagione.

Nella categoria dei Giovanissimi Federico Marini, si prende la medaglia di bronzo, con Riccardo Mazzarano 9° e Iacometti Filippo 11°, buone anche le prove dei nostri due esordienti alla loro prima gara Giuseppe Ielapi e Adriano Gatti giunti 24° e 25°.
Nella categoria delle piu’ piccole, quella delle  Bambine, Sara Gramshi termina la sua gara al quinto posto, anche per lei un’ottima prova.
Andrea Marini nella categoria dei Ragazzi,si arrende solo in finale per 15-8 contro Daniele Franciosa, nella stessa categoria 12° Testa Giosue’.

Francesco Ercolani con Matteo Martini e Romina Biaggi

Negli Allievi, il nostro Francesco Ercolani si prende il terzo gradino del podio dopo una semifinale combattuta e persa per 15-14. Comunque un ottimo risultato per Francesco considerando l’alto tasso tecnico della categoria.Albanesi Lorenzo si piazza 15°.
Nelle pari grado femminili erano tre le rappresentanti la Scuola di scherma Emmanuele F. M. Emmanuele della S.S.Lazio Scherma Ariccia, Arianna Gallenzi finisce quinta, Annalisa Fabi ottava e Lavinia Scepi dodicesima.
Con una maggiore determinazione e un po’ piu’ di coraggio, siamo sicuri che anche queste atlete sapranno prendersi maggiori soddisfazioni.

Federico ColamarcoNel fioretto sono stati due  i titoli Regionali conquistati dagli atleti della Scuola di Scherma Emmanuele F. M. Emmanuele, negli allievi, vittoria per Federico Colamarco che in finale ha avuto la meglio per 15-9 su Lorenzo Gabrielli del Frascati scherma, la conferma per Federico che la strada e quella giusta in vista dei Campionati Italiani Under 14 di Maggio.

Alessio Aresu e terzo Viorel Fioravanti
Alessio Aresu e Viorel Fioravanti

Altro titolo conquistato nella categoria Giovanissimi da Alessio Aresu, che dopo un quarto di finale vinto al cardiopalma alla priorita’, conquistata grazie ad  una stoccata messa  piu’ da centometrista che da schermitore a tre secondi dalla fine del tempo, in semifinale lo vedeva opposto al suo compagno di sala Viorel Fioravanti giunto terzo, mentre in finale Alessio  ha avuto la meglio per 10-8 contro Vincenzo Pellegrini del Latina Scherma, una vittoria costruita stoccata dopo stoccata senza mai un attimo di esitazione.

Nella categoria dei ragazzi ottimo terzo gradino del podio per Cristian Troia e quinta posizione per Riccardo Bonvini, nelle giovanissime sesto posto per Martina di Luca e nelle ragazze  settima Ludovica Genovese.

Cristian Troia terzo e Riccardo Bonvini quinto.