Scuola di Scherma

3° POSTO INTERNAZIONALE A PISA PER FEDERICO COLAMARCO

Fantastico 3° posto per il giovane fiorettista Federico Colamarco nella prova italiana del Circuito Internazionale Cadetti (U17).

Pisa 21.01.2017 Torneo Internazionale cadetti Federico Colamarco sul podio con Andrew Machovec e Francesco Pio Iandolo. (foto F.Donzelli)
Pisa 21.01.2017
Torneo Internazionale cadetti
Federico Colamarco sul podio con Andrew Machovec e Francesco Pio Iandolo.
(foto F.Donzelli)

163 atleti provenienti da tutto il mondo per una gara ad alto coefficiente di difficoltà e che ha visto Federico collezionare tutte vittorie negli assalti della fase a gironi, disputati con gli italiani Leonardo Usicco e Jacopo Bonato, lo statunitense Allan Ding, il cileno Vicente Otayaza, il croato Leo Li e lo spagnolo Daniel Lacasta.

Nella fase di diretta, il giovane atleta della scuola di scherma Emmanuele F.M. Emanuele ha eliminato lo slovacco Adam Zeman, gli italiani Lorenzo Tambasco e Giacomo Gancitano e ha conquistato l’accesso al tabellone dei primi 8 con una bella vittoria sul n° 1 della competizione dopo i gironi, lo statunitense Leo Zaroff.

Pisa 21.01.2017 Torneo Internazionale cadetti Federico Colamarco  (foto F.Donzelli)
Federico Colamarco

Federico ha poi vinto l’assalto con Julian Cheng, un altro atleta a stelle e strisce, e si è arreso solo ad Andrew Machovec, il vincitore della gara.

Soddisfattissimi Guido De Bartolomeo, Francesco Donzelli e Matilde Lerro per il risultato del talentuoso Colamarco.

Pisa 21.01.2017 Torneo Internazionale cadetti Federico Colamarco selfie con il M° Francesco Donzelli
Federico Colamarco selfie con il M° Francesco Donzelli

Nello stesso finesettimana Damiano Rosatelli, allievo del M° Guido, era impegnato a Parigi in una importante prova di Coppa del Mondo dove ha conquistato un 32° posto di tutto rispetto, avendo perso 15-14 l’assalto per l’accesso ai primi 16 con l’olimpionico Andrea Cassarà.

21.01.2017 Parigi Damiano Rosatelli (foto Bizzi per FIE)