Scuola di Scherma

CAMPIONATO ITALIANO MASTER DI SCIABOLA

La Lazio Scherma Ariccia ha partecipato lo scorso finesettimana al Campionato Italiano categoria Master, organizzato dalla Federazione Italiana Scherma a Rimini.

Gina Trombetta ha conquistato la medaglia di bronzo nella categoria 0 di sciabola femminile: eliminate 10-2 Giulia Miatto (Petrarca PD) e Anna Laura Morandini (Compagnia della Scherma Lombarda) 10-8, la nostra atleta si è arresa 10-7 in semifinale alla giovane Cecilia Schiappa (La Farnesiana Parma).

28.05.2016 Rimini Gina Trombetta 3^ classificata (foto V.Castrucci)
28.05.2016 Rimini
Gina Trombetta 3^ classificata, con Cecilia Schiappa 1^ e Roberta Annichiarico  3^ a pari merito
(foto V.Castrucci)

Nella gara maschile: Matteo Martini si ferma ad un passo dal podio nella categoria 0, piazzandosi 5°.

28.05.2016 Rimini Matteo Martini 5° con il Maestro di sempre, Vincenzo Castrucci  (foto G.Trombetta)
Matteo Martini 5° con il Maestro di sempre, Vincenzo Castrucci
(foto G.Trombetta)

Perfetto il girone, saltato il 1° assalto di diretta, poi eliminato il bolognese Luca Lusuardi 10-6, Matteo ha poi perso l’assalto per l’accesso alla semifinale con il torinese Davide Nicassio.

Nella stessa gara Emanuele Romagnoli si è fermato al 10° posto, eliminato dal milanese Gabriele Casaglia mentre Mauro Mochi ha concluso all’11° posto, eliminato dal padovano Lorenzo Zanellato 10-6; entrambi avevano vinto il 1° incontro della fase della diretta.

Giustino Proietti ha gareggiato nella categoria II di sciabola maschile, terminando al 13° posto; Giustino ha vinto l’assalto con Claudio Cacciapaglia (Lecce) e ha poi perso l’incontro con un gigante della scherma come Mauro Numa (CC Carabinieri).

28.05.2016 Rimini Vincenzo Castrucci, Emanuele Romagnoli, Mauro Mochi, Gina Trombetta, Matteo Martini e Giustino Proietti (foto Lucia)
(foto Lucia)

I “ragazzi” hanno poi partecipato domenica alla gara a squadre, ottenendo un onorevole 5° posto: al girone una sola sconfitta 45-42 con la 1^ in classifica (Giardino Milano), lo squadrone ariccino è stato eliminato dagli avversari del CS Torino 45-32.

28.05.2016 Rimini Matteo Martini, Giustino Proietti, Mauro Mochi e Emanuele Romagnoli,  (foto Lucia)