Campionati italiani Assoluti.Sciabola Femminile a squadre.

Sofia Ciaraglia - Romina Biaggi - Veronica Ermacora e Carlotta Fondi
Sofia Ciaraglia – Romina Biaggi – Veronica Ermacora e Carlotta Fondi

Ultimo giorno di gare ai Campionati Italiani Assoluti di Acireale.

E’ stato il giorno della Sciabola Femminile a squadre, le quattro portacolori della Scuola di scherma Emmanuele F.M.Emanuele, Sofia Ciaraglia, Romina Biaggi, Carlotta Fondi e Veronica Ermacora conquistano un prestigiosissimo  quarto posto finale, dietro ai Carabinieri, all’ Aeronautica Militare e alle Fiamme Gialli vincitrici della gara, risultando cosi’  la prima societa’ non Militare meglio classificata.

E’ stata una gara emozionante fin dall’inizio, nella fase a gironi le quattro ragazze della S.S.Lazio Scherma Ariccia hanno vinto con la squadra della Farnesiana di Parma per 45-27 e con la squadra del Discobolo di Sciacca per 45-13, cedendo  solo contro il Gruppo Sportivo dei Carabinieri per 45-34.
Nei quarti di finale hanno avuto la meglio sul Club scherma Napoli per 45-30, mentre nella semifinale sono state sconfitte dalle Fiamme Gialle per 45-34.
Nell’assalto  valevole per il terzo e quarto posto, le nostre ragazze sfioravano l’impresa, cedendo per soli due punti (45-43)   alla compagine del G.S. dei  Carabinieri formata da Rossella Gregorio, Livia Stagni e Gioia Marzocca.

Un risultato eccezionale, considerando che l’eta’ media della nostra squadra era di soli 19 anni, ben al di sotto di tutte le altre squadre presenti nella competizione.