Scuola di Scherma

ADRIA 2016: LUDOVICA GENOVESE 3^ NELLA COPPA ITALIA CADETTI (U17)

La cadettina 1° anno Ludovica Genovese ha compiuto l’impresa: podio nel fioretto femminile nella Coppa Italia Nazionale Cadetti (U17), gara disputata ad Adria lo scorso finesettimana.

15.04.2016 Adria  Coppa Italia cadetti - fioretto femminile Ludovica genovese 3^ con Lucrezia Cantarini 3^ (Jesi) (foto Trifiletti per Federscherma)
15.04.2016 Adria
Coppa Italia cadetti – Fioretto Femminile
Ludovica Genovese 3^ con Camilla Rossi 3^ (CS Aretino)
(foto Trifiletti per Federscherma)

Bellissima gara per Ludovica che viene da un’ottima stagione: con una sola sconfitta al girone, Ludovica entra direttamente nelle 128, vince 15-5 il 1° assalto di diretta con la trevigiana Matilde Zappalorto, 15-10 con Giulia Mandelli (Monza), 15-11 con Lucia Lorito (Arezzo), con Lucia Cantarini (Jesi) 14 -11 e perde 15-12 solo in semifinale con Giorgia Marazzini (Fiamme Oro).

Non è riuscita purtroppo a centrare la qualificazione la nostra atleta Agnese Bolini, anche lei giovanissima cadetta 1° anno, saprà rifarsi nelle prossime competizioni!

Nella gara maschile Amedeo Martire si ferma nei 64, dopo aver vinto il 1° assalto della diretta con Yuri Ceccanti (Navacchio) perde poi per una sola stoccata con il mestrino Alexander Kock; Giorgio Aurelio Marzoli salta il 1° assalto di diretta e perde poi l’assalto dai 64 ai 32 con Neri Conti 15-13; Riccardo BonviniCristian e Alessandro Troìa perdono il 1° assalto e si fermano nei 128 con Gabriele Aragona.

Come sempre il numero degli spadisti era notevole con 245 ragazzi e 197 ragazze; Michael Thomas Sica (54°) nonostante una bella gara non riesce ad entrare nei primi 16 per centrare la qualificazione: vince 15-6 con Christian Mancini (Firenze) e perde l’assalto per l’accesso ai primi 32 con Marco Balzano (CS San Nicola), n° 1 della gara (dopo i gironi) e 3° classificato al termine della prova.

16.04.2016 Adria  Coppa Italia cadetti - Spada Maschile Michael Thomas Sica in azione (foto Trifiletti per Federscherma)
16.04.2016 Adria
Coppa Italia cadetti – Spada Maschile
Michael Thomas Sica in azione

La spadista Giulia Giannattasio chiude al 26° posto su 197 atlete: 4 vittorie e 2 sconfitte a 4, elimina Lucia Mazzini (Ravenna) 15-12, Asja Vitelli (Catania) e perde poi l’assalto per la qualificazione con Giordana Sofia Gallina (Catania).

Nella sciabola Giada Navarra perde il 2° assalto di diretta con la foggiana Serena D’Angelo terminando al 28° posto, mentre Flavia Bonanni, schermidrice da settembre di quest’anno, chiude 46^.

16.04.2016 Adria  Coppa Italia cadetti - Sciabola Femminile Giada Navarra e Flavia Bonanni (foto Trifiletti per Federscherma)
Coppa Italia cadetti – Sciabola Femminile
Giada Navarra e Flavia Bonanni

Fra gli sciabolatori il migliore è Francesco Ercolani 28° ed eliminato 15-14 nell’assalto per la qualificazione da Luca Fioretto (CSRoma), poi 2° classificato; Giosuè Testa perde 15-13 con Samuele De Stefano (Frascati) e chiude nei 64 con Andrea Marini, Lorenzo Albanesi e Arturo De Medici.

Arturo-deMedici-Trifiletti

Ad Acireale voleranno ai Campionati Italiani Cadetti (U17), previsiti a maggio, per il FIORETTO Ludovica AllegriniFederico Colamarco, Flaminia Gambino e Ludovica Genovese e per la SCIABOLA Giacomo Mignuzzi!

In tutto fra Cadetti e Giovani saranno in 15 a partecipare ai campionati Italiani e a tenere alti i colori biancocelesti!