Scuola di Scherma

1^ PROVA INTERREGIONALE: I RISULTATI DELLA TERZA GIORNATA DI GARE (SCIABOLA)

Terminata questa lunga edizione del Trofeo ROMANA AMBIENTE (nostro storico partner), 1^ prova Interregionale Under 14, oggi dedicata alla sciabola.

Ottimi risultati dagli aquilotti Lazio Scherma!

CATEGORIA BAMBINE

1^ BORRELLI ELISABETTA CLUB SCHERMA ROMA A.S.D.
2^ PANE MARCELLA MARIA MER CLUB SCHERMA NAPOLI
3^ GATTOLA GIULIA CLUB SCHERMA FORMIA A.S.D.
3^ BELLUCCI ARIANNA COMANDO AERONAUTICA MILITARE ROMA
5^ DE ANGELIS COSTANZA CLUB SCHERMA FORMIA A.S.D.
6^ D’ORAZI FRANCESCA CLUB SCHERMA ROMA A.S.D.
7^ FUSCO MARIA CLUB SCHERMA NAPOLI
8^ SEGNEGHI COSTANZA MARIA CLUB SCHERMA ROMA A.S.D.

Sofia Gullo, alla prima gara dopo 1 solo mese di scherma, termina 16^: 1 vittoria e due 2 sfortunate sconfitte a 4 al girone, vinto il 1° assalto 10 a 0 con Emanuela Contezza (Champ Napoli) ha poi perso con Emanuela Gattola (Formia).

8° MAIONE LORENZO  A.S. CHAMP NA

Bell’argento di Francesco Pagano: 6 vittorie al girone, n° 1 dopo la prima fase di gara e una serie di dirette vinte con Giuseppe Calviati (Champ Napoli), Lorenzo Cimini (CS Roma), con Damiano Panci (Frascati), Edoardo Reale (Frascati)… Francesco ha perso l’assalto per il 1° posto per una sola stoccata con l’amico della Musumeci greco Gianluca Cerasari.

Ottimo 5° posto per Ivan Biascioli: 5 vittorie al girone, eliminati Nicholas Giardini (Raiano) e il compagno di sala Filippo Monteferri… Ivan ha poi ceduto le armi a Edoardo Reale (Frascati).

Filippo Monteferri 13°, 4 vittorie e 1 sconfitta al girone, vinto l’assalto con Simone del Giudice (Olympia), è poi stato eliminato da Ivan Biascioli.

Jacopo Imbastari 18°, 5 vittorie e 1 sconfitta, ha perso l’incontro per la’ccesso al tabellone dei 16 con Lorenzo Maione (Champ Napoli)

Mattia Natale 40°, 3 sfortunatissime sonfitte a 4 al girone, è stato eliminato al 1° incontro di diretta da Filippo Calò (Raiano).

CATEGORIA GIOVANISSIME

1^  POLLI MARIA CLEMENTINA CLUB SCHERMA ROMA A.S.D.
2^  FURFARO ELENA SOFIA A.S.D. FRASCATI SCHERMA
3^  OGGIANO SOFIA A.S.D. FRASCATI SCHERMA
3^  CALABRESI ALICE S.S.D.SOCIETA SPORTIVA LAZIO SCHERMA
5^  VIALE MARIELLA  A.S. CHAMP NA
6^  SANTUCCI SOFIA CIRCOLO DELLA SCHERMA “I MARSI”
7^  ESPOSITI MAXIME CLUB SCHERMA ROMA A.S.D.
8^  OTTAVIANO EUGENIA CLAUDIA A.S.D. CLUB SCHERMA FISCIANO

Alice Calabresi centra un ottimo 3° posto: 5 vittorie e 1 sconfitta al girone, vinto l’assalto con Andrea Parisi (Champ Napoli) e con Sofia Santucci (I Marsi), ha perso l’assalto per la finale con la vincitrice della prova.

Flavia Castellacci 10^, 4 vittorie e 1 sconfitta al girone, vinto il 1° assalto 10 a 1 con Marta Bonaventura (Raiano), ha poi perso l’incontro per l’accesso al tabellone delle 8 con la seconda classificata.

CATEGORIA GIOVANISSIMI

STIGLIANO MARCO A.S. CHAMP NA
SCACCHIA EDOARDO CLUB SCHERMA ROMA A.S.D.
MORONE CLAUDIO CLUB SCHERMA NAPOLI
3° FORMICONI ANGELO S.S.D.SOCIETA SPORTIVA LAZIO SCHERMA
POLITI GIULIO CIRCOLO DELLA SCHERMA TERNI A.S.D.
PETRUZZIELLO MICHELE A.S. CHAMP NA
MAZZOLI PIETRO OLYMPIA SCHERMA ROMA ASD
SIMEONE MATTEO PIO KAROL  A.S.D. FRASCATI SCHERMA

Il nostro Angelo Formiconi si piazza al 3° posto, 5 vittorie e 1 sconfitta al girone, elimina Giuseppe Calviati (Champ Napoli), Luciano Gargiulo (Posillipo Napoli), Michele Petruzziello (Champ Napoli) e perde poi 10 a 7 l’assalto con il vincitore della gara.

Giovanni Michetti 27°, 2 vittorie al girone, vinto il 1° assalto con Gianluca Varesano, perde purtroppo 10 a 8 con Pietro Mazzoli (Olympia) l’incontro per l’accesso al tabellone dei 16.

CATEGORIE UNIFICATE RAGAZZI E ALLIEVI

1° TOCCI LEONARDO A.S.D. FRASCATI SCHERMA
2° PISCIARELLI VALERIO A.S.D. FRASCATI SCHERMA
3° CONVERSI ALESSANDRO CLUB SCHERMA ROMA A.S.D.
3° VECCIA SCAVALLI LUPO A.S.D. FRASCATI SCHERMA
5° SARCINELLA FRANCESCO CLUB SCHERMA ROMA A.S.D.
6° SIBILLO ALFREDO A.S. CHAMP NA
7° PERUGINI ALESSANDRO S.S.D.SOCIETA SPORTIVA LAZIO SCHERMA
8° ROUSSIER FUSCO GIOVANNI A.S.D. FRASCATI SCHERMA

Alessandro Perugini, 5 vittorie e 1 sconfitta, eliminazione diretta vinta con Stefano Lombardi (Cerveteri), Edoardo Polverosi (Olympia) e con l’amico Andrea Mignucci; Alessandro si è arreso 15 a 9 solo al vincitore della gara, nell’assalto per la semifinale.

Ariccia 6.11.2016  Il podio della sciabola categorie ragazzi/allievi (foto A.Pezzii
Ariccia 6.11.2016
Il podio della sciabola categorie ragazzi/allievi
(foto A.Pezzii

Andrea Mignucci 11° (5 vittorie al girone), assalti di eliminazione diretta vinti con Domenico Russo (Avellino) e con Matteo Munforti (Frascati)… Andrea ha perso l’incontro per l’accesso ai primi 8, 15-11, con il compagno di sala Alessandro Perugini.

Hanno perso tutti l’incontro per l’accesso al tabellone dei primi 16: Federico Cuccioletta  con Riccardo Gagliardi (Olympia), chiudendo al 21° posto, con 4 vittorie al girone e dopo aver vinto l’assalto con Agostino Galluzzo (Fisciano); Simone Lolletti 30° (3 vittorie), vinto l’assalto con Raffele Barra (Fisciano), ha poi perso con Alessandro Conversi (CS Roma) e Massimo Ken Casalino 31° (2 vittorie) vinto l’assalto con Edoardo Catapano (Terni), ha poi perso con Giovanni Roussier Fusco (Frascati).

Giulio Castellacci 33° dopo 4 belle vittorie al girone, ha perso al primo incontro di diretta con il frascatano Leonardo Guglielmi.

CATEGORIE UNIFICATE RAGAZZE E ALLIEVE

1^ BURLI FRANCESCA A.S.D. FRASCATI SCHERMA
2^ CARDUCCI MARIA PIA ASD SCHERMA CLUB GYMNASIUM AQ
3^ GIOVANNELLI AMELIA A.S.D. FRASCATI SCHERMA
4^ LANDI MICHELA A.S.D. CLUB SCHERMA FISCIANO-MERCATO S
5^ PONTINI FEDERICA CLUB SCHERMA ROMA A.S.D.
6^ NOBILONI GIULIA A.S.D. FRASCATI SCHERMA
7^ PIGNATIELLO MARIA TERESA C.N.POSILLIPO NAPOLI A.S.D.
8^ CAPECE BENEDETTA CLUB SCHERMA SALERNO A.S.D.

Alessia Piccoli si ferma ad un soffio dalle prime 8: girone splendido, 1^ dopo la prima fase della gara, vinto l’assalto con la compagna Chiara Giansanti, ha perso poi 15-14 con Maria Teresa Pignatiello (Posillipo).

Sara Daniela Corsetti Fanasca 20^, 3 vittorie al girone, ha perso il 1° assalto con Camilla May Cruciani (CS Roma).

Chiara Giansanti 30^, 1 vittoria al girone, vinto il 1° incontro con Marta Valentini del CS Roma, ha perso poi con l’amica Alessia Piccoli.

Martina Germani 36^, 1 vittoria al girone, ha perso il 1° incontro con Gloria Stano (CS Roma).

Complimenti a tutti i nostri piccoli atleti e allo staff tecnico dei tre settori.

Grazie a tutti coloro che hanno contribuito a far sì che gli ospiti del palariccia godessero di tre intense e fantastiche giornate di scherma, al comune di Ariccia e al Comitato Regionale Lazio FIS.

QUI LE CLASSIFICHE COMPLETE

La galleria è in aggiornamento: uno speciale grazie a Michael Borro e a Giovanna Ciacchi per le foto della gara.